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    2012年度「純米酒を極める」酒本銘酒頒布会の御案内

    • 2012.05.22 Tuesday
    • 09:20
    ダイヤ2012年度「純米酒を極める」酒本銘酒頒布会の御案内ダイヤ

    会員特別価格 :毎月 1.8リットル 各1本 3,000円(3,150円税込) 全12回
    ※熟成の都合上、順番が入れ替わる可能性があります。予めご了承下さい。
    ※頒布会は、途中からの申し込みも可能です!
    ※単月のみの申し込みは、できませんのでご了承ください。

    本当の純米酒の素晴らしさを一人でも多くの方に知っていただきたい」
    酒本のそんな思いが、全国の蔵元の全面協力を生みました。
    熟成させてこそ旨くなる純米酒の世界は、「いかに口当たりを軽快にして、
    それぞれの蔵ならではの独特の旨味を引き出していくのか」これこそが、
    各蔵の腕の見せ所なのです。
    その見せ所をじっくりと味わっていただけます。
    今回も手をかけ、時間をかけ、蔵人の思いをかけた、酒本パートナー蔵元の世界を、
    会員様限定で一年間お届けいたします。
    酒本久也プロデュース「純米酒を極める」頒布会酒(オール瓶囲い)選定の旅を終え、
    ここに御案内申し上げます。                   酒本久也拝



    ダイヤ1回目 (6月)
    神亀 純米無ろ過生原酒 上槽中汲(阿波山田錦55%) 埼玉県 神亀酒造      
    酒本銘酒頒布会初陣の定番になりました。この頒布会のために神亀小川原専務が特別に出荷してくれるこれぞ無ろ過生原酒の元祖です。多くの神亀ファンのリクエストに答えて今年も登場。

    ダイヤ2回目 (7月)  
    竹泉 純米吟醸中汲み 2008年醸造(兵庫県産雄町55%)兵庫県 田治米合名
    4年前の訪蔵の際、今回の登場までじっくり4年間低温熟成してもらった逸品です。酒米の王「雄町」らしいしっかりとしたボディと透明感が一緒に味わえます。言うこと無しの旨さです。

    ダイヤ3回目 (8月)  
    龍勢 純米吟醸 2008年醸造酒 酒本スペシャル   広島県 藤井酒造
    昨年多くの再注文を頂いた人気の銘柄です。3年熟成でしっかりと旨味が乗りました。

    ダイヤ4回目 (9月) 3本のうち、どちらか1本をお選び下さい。(複数希望可・お早めにお申し込みください)
    nextA.肥前蔵心 生もと系純米 酒本久也プロデュース   佐賀県 矢野酒造
    一昨年初挑戦した「生もと」造り。この蔵らしい優しさと、ほのかな旨味が融合した味わい。
    nextB.鯉川 純米吟醸 中汲み原酒「亀治好日」2011年醸造酒
    頒布会のためだけに醸す、究極の「亀の尾」純米吟醸原酒。(庄内産亀の尾50%)山形県 鯉川酒造
    nextC.竹鶴 純米古酒 番外編 2006年醸造酒     広島県 竹鶴酒造
    竹鶴ファン必飲の酒。「雄町」を6年間熟成させて頒布会登場!

    ダイヤ5回目 (10月)  
    昇龍蓬莱 純米吟醸中汲み 酒本スペシャル 神奈川県 大矢孝酒造
    会員を魅了し始めた「昇龍蓬莱」。この頒布会がこの蔵を進化させています。味乗りするまで3年間
    蔵の冷蔵庫で大切に熟成させました。熟成した阿波山田錦の良さが分かります。


    ダイヤ6回目 (11月)  
    鷹勇 純米吟醸 酒本スペシャル         鳥取県 大谷酒造
    鷹勇の貯蔵酒全て利き酒の上、セレクトした自信作です。酒本の看板純米「鷹勇」の世界が堪能できます。

    ダイヤ7回目 (12月)
    三井の寿 純米大吟醸 熟成スペシャル酒        福岡県 井上合名会社
    今年は「吟醸香味」に焦点をあてました。一年の締めくくりをワンランク上の純米大吟醸でお楽しみください。
      
    ダイヤ8回目 (2013年1月)  
    花垣 純米大吟醸 「山田錦」 (兵庫県産全量山田錦40%)福井県 南部酒造
     本年もこの頒布会のためだけの特別限定醸造酒をお届けします。あの「七衛エ門」と同バージョン!!

    ダイヤ9回目 (2月)  3本のうち、どちらか1本をお選びください。(複数希望可・お早めにお申し込みください)
    nextA.秋鹿 純米吟醸原酒「大辛口」酒本スペシャル 大阪府 秋鹿酒造
        この頒布会のために特別に無ろ過生原酒を瓶燗火入れしていただいた逸品です。
    nextB.天穏 生もと純米 無ろ過中汲み2009年醸造酒  島根県 板倉酒造
       生もとは熟成させて初めて真価を発揮します。味乗りしました。飲まずにはいられませんね!
    nextC.るみ子の酒 生もと純米 瓶燗火入れ2011年醸造酒 三重県森喜酒造
        蔵の個性がはっきり表れる生もと。るみ子ならではの「キレのある旨味」が堪能できます。

    ダイヤ10回目 (3月)
    大七 生もと純米 酒本スペシャル熟成2006年醸造酒福島県 大七酒造
     生もと造りのパイオニア「大七」の門外不出の生もと登場!!熟成するとこんなに旨くなります。

    ダイヤ11回目 (4月)  
    酒本スペシャル純米(本年注目の蔵の登場です)楽しみに!!  
     本年度頒布会酒選定蔵めぐりの中で注目の酒をお届け予定です。

    ダイヤ12回目 (5月) 今年も最終回はスペシャル酒をお届けします!
     締めくくりの一本は感動していただきます。何が登場するか? ご期待下さい!


    お申し込み・お問い合わせは

    酒本商店 本店 TEL:0143-27-1111 FAX:0143-27-2310
    酒のさけもと 寿店 TEL&FAX:0143-45-1323

    1,お電話で
    2,FAXで(お申し込み用紙をお送りいたします。)
    3,当HPから入力フォームを用いて
    HPから入力フォームを使って申し込み

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