スポンサーサイト

  • 2018.03.19 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    2013-2014年度 ワイン頒布会前期メニュー決定しました!

    • 2013.05.17 Friday
    • 13:37
    2013-2014ワイン頒布会 前期のメニュー決定いたしました!

    当店のワインアドバイザー2名が厳選を重ねた
    『滋味に溢れる自然派ワイン』、
    『飲み頃を迎えた美味しいワイン』など、
    内容・価格共に納得のチョイスでお届け致します。


    季節に合ったワインを毎月1〜2本お選びいたします。
    12回コース(6回コースもございます)
    ※頒布会は途中からの申し込みも可能です。




    美味しいワインをカジュアルに楽しみたい【3000円コース】
    ◆第一回 6月下旬お届け予定

    スペイン・ラマンチャ:赤
    '09 エルカビオ・ロブレ/マス・ケ・ヴィノス
     濃厚で押し出しの強い、非常に分かり易い味わいの大人気ワイン。時価10万円のナパワインと
     比較されて注目を集めました。

    イタリア・フリウリ:白
    '10 ヴィーニャ・ルンク・シャルドネ/イル・カルピノ
     イタリア白ワインの銘醸地フリウリの自然派生産者。メリハリの利いた果実味と綺麗な酸の
     バランスが見事です。

    ◆第二回 7月下旬お届け予定
    イタリア・ウンブリア:赤
    '09 モンテファルコ・ロッソ/カンティーナ・ゴレッティ
     中部イタリアの名ワインのひとつ。輸入元の展示会で美味しさに感激して頒布会酒に即決しました。

    日本・山形県:白
    '12 無添加シャルドネ/高畠ワイナリー
     神の雫にも取り上げられて注目を集める高畠ワイナリー。酸化防止剤無添加のシャルドネです。

    ◆第三回 8月下旬お届け予定
    フランス・ラングドック:赤
    '99 コルビエール・シリュス/シャトー・ド・カラギズ
     蔵元で大切に寝かされてきた素晴らしい状態の古酒を選定しました。綺麗に熟成した飲み頃の
     味わいが楽しめます。

    ハンガリー・トカイ:白
    '11 トカイ・フルミント・ドライ/シャトー・デレスラ
     世界三大甘口ワインを産みだすトカイですが、フルミント種で作られる辛口スティルワインも
     大変秀逸です。

    ちょっとリッチなワインライフを楽しみたい【5000円コース】
    ◆第一回 6月下旬お届け予定

    スペイン・リオハ:赤
    '09 ラ・ブエナ・ヴィダ/マス・ケ・ヴィノス
     人気生産者がリオハで初めて仕込んだ限定キュヴェ。美しいラベルも非常に印象的です。
     濃厚さとエレガントさが調和。

    フランス・アルザス:白泡
    '08 クレマン・ダルザス・カイゼルスベルグ/クリスチャン・ビネール
     アルザス自然派最高の作り手が日本向けに特別に作ってくれているクレマンです。高級感のある
     ラベルもGood!
     ※白ワインご希望の方はお申し付けください。

    ◆第二回 7月下旬お届け予定
    フランス・ボルドー:赤
    05’シャトー・グレイサック
     メドック地区の定評あるブルジョワ級。超優良年2005年ですので、今飲んで良し、
     熟成させて良し!非常に優等生なボルドーワイン。

    日本・山梨県:白
    '10 甲州 光/シャトー・ルミエール
     皇室御用達の甲州種のパイオニアとして高く評価されているルミエール。甲州種の
     看板商品である「光」をチョイスしました。

    ◆第三回 8月下旬お届け予定
    只今鋭意選定中です。オススメの赤白を各1本チョイスします!


    各コースとも、

    第四回 9月下旬お届け予定
    第五回 10月下旬お届け予定
    第六回 11月下旬お届け予定

    はシーズンセレクトです!!


    スペシャルワインを1本または2本お届け致します!!


    お申込み・お問い合わせは
    酒本商店 本店 TEL 0143-27-1111 FAX 0143-27-2310
         寿店 TEL・FAX 0143-45-1323
    またはE-Mail vin@sakemoto.orgまで。


    HPからお申込みも可能です。下記URLからどうぞ!!
    HPから入力フォームを使って申し込み

    スポンサーサイト

    • 2018.03.19 Monday
    • 13:37
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする