スポンサーサイト

  • 2018.03.19 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    2014-2015 ワイン頒布会後期メニュー決まりました

    • 2014.12.22 Monday
    • 17:59
    2014-2015ワイン頒布会 後期のメニュー決定いたしました!

    当店のワインアドバイザー2名が厳選を重ねた
    『滋味に溢れる自然派ワイン』、
    『飲み頃を迎えた美味しいワイン』など、
    内容・価格共に納得のチョイスでお届け致します。


    季節に合ったワインを毎月1〜2本お選びいたします。
    12回コース(6回コースもございます)
    ※頒布会は途中からの申し込みも可能です。

    美味しいワインをカジュアルに楽しみたい【3000円コース】
    ダイヤ第7回 12月下旬お届け予定
    フランス・シャンパーニュ:白泡
    カルトブランシュ/ジャマール
    ピノムニエ主体でエレガントなシャンパーニュを生み出す小規模生産者。樹齢の古さからくるエキスの充実感が素晴らしい。年末年始をこのシャンパーニュで楽しんでください。

    ダイヤ第8回 1月下旬お届け予定
    フランス・ローヌ:赤
    07’ コート・デュ・ローヌ V.V./サンタ・デュック
    南ローヌの帝王サンタ・デュックがつくる上品なACローヌ。力強く濃醇なワインのイメージが裏切られるエレガントで美しい赤。
    ポルトガル:白泡 
    13’ ヴィーニョ・ヴェルデ/クリップ
    白い花の香りにフレッシュな口当たり。しなやかで透明感のある味わいは魚介類はもちろん、繊細な味わいの和食とも相性抜群です。

    ダイヤ第9回 2月下旬お届け予定
    スペイン・トロ:赤
    12’ モンサン・ブラウ/セラーズ・カンブラウ
    弊社イベントで話題を呼んだスペイン赤が頒布会に登場です。濃厚で力強い見事な仕上がりです。パンチが効いています。
    ポルトガル:白 
    12’ カサーレ・ベッキオ・ペコリーノ/ファルネーゼ
    名門ファルネーゼの実力がはっきりと感じられる見事な仕上がりの白。土着葡萄ペコリーノの個性が十二分に反映されています。

    ちょっとリッチなワインライフを楽しみたい【5000円コース】
    ダイヤ第7回 12月下旬お届け予定
    フランス・シャンパーニュ:白泡
    エクセレンス・ブリュット/ゴッセ
    最古のシャンパンメゾンとして高く評価されるゴッセが頒布会初登場です。キレのある酸とエレガントで細やかな泡立ちが素晴らしい。年末年始を彩るシャンパーニュをお楽しみ下さい。

    ダイヤ第8回 1月下旬お届け予定
    フランス・ローヌ:赤
    06’ ヴァケラス/サンタ・デュック
    ジゴンダスの名手サンタデュックはお隣のヴァケラスでも見事なワインを造っています。2006年は綺麗に味わいが練れています。
    フランス・プロヴァンス:白 
    ブラン・ド・レウーブ 2012/シャトー・レ・ウーブ
    プロヴァンスの名門オットーの醸造責任者が独立して作るのがこのレウーブ。南の白らしく濃厚ではっきりとした味わい。

    ダイヤ第9回 2月下旬お届け予定
    スペイン・トロ:赤
    11'トリデンテ・テンプラニーリョ/ボデガス・トリトン
    弊社銘酒祭で大好評だった超濃厚赤ワイン。力強く押し出しの強い濃厚でしっかりとした味わいです。フルボディ好き必飲!
    フランス・ブルゴーニュ:白 
    13’サントーバン・ブラン・ピュセル/ドメーヌ・ルー
    安定した品質で手堅い評価のルーは近年メキメキと良くなってきました。やや若いですが味わいはまとまっていて、とても美味しく飲めます。

    各コースとも、

    第10回 3月下旬お届け予定
    第11回 4月下旬お届け予定
    第12回 5月下旬お届け予定

    はシーズンセレクトです!!

    スペシャルワインを1本または2本お届け致します!!


    お申し込み・お問い合わせは
    酒本商店 本店 TEL 0143-27-1111 FAX 0143-27-2310
         寿店 TEL 0143-45-1323 FAX 0143-83-4323
    またはE-Mail vin@sakemoto.orgまで。

    HPからお申込みも可能です。下記URLからどうぞ!!
    HPから入力フォームを使って申し込み

    スポンサーサイト

    • 2018.03.19 Monday
    • 17:59
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする